当前位置: 首页 > 民族特产

柳州:蓝莓上市助脱贫

2020年06月04日    来源:广西民族报网    作者:廖子渊    字号:[    ]     浏览次数:

6月2日,在柳州市融水苗族自治县白云乡帮阳村苗之春水果专业合作社的蓝莓基地,驻村第一书记与贫困户在采摘蓝莓。

6月2日,在柳州市融水苗族自治县白云乡帮阳村苗之春水果专业合作社的蓝莓基地,贫困户在采摘蓝莓。

6月2日,在柳州市融水苗族自治县白云乡帮阳村苗之春水果专业合作社的蓝莓基地,贫困户在展示采摘的蓝莓。

6月2日,在柳州市融水苗族自治县白云乡帮阳村苗之春水果专业合作社的蓝莓基地,第一书记与贫困户在展示采摘的蓝莓。

  时下正是蓝莓上市季节。6月2日,柳州市融水苗族自治县白云乡帮阳村苗之春水果专业合作社的蓝莓基地,农户在采摘蓝莓。

  近年来,帮阳村采取“党支部+合作社+基地+贫困户”模式发展水果种植,带动贫困户脱贫。

  据悉,成立于2016年的苗之春水果专业合作社注册有“苗之春”品牌,种植有蓝莓、猕猴桃等水果1120亩,261户贫困户参与种植。今年已实现销售收入49万元。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部