当前位置: 首页 > 民宗新闻

李振林、唐正柱到南宁市青秀区调研结对挂点打造民族团结进步示范村工作

2020年06月10日    来源:广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

调研组考察古岳村旅游配套项目——吾未居酒店。

调研组考察古岳村文化项目之一——梁汉昌摄影展览。

调研组考察民俗文化展示厅。

调研组考察民族文创设计。

  6月8日下午,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林、自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱率调研组到南宁市青秀区调研结对挂点打造民族团结进步示范村工作。

  调研组深入自治区文化旅游厅挂点的南宁市青秀区南阳镇施厚古岳村调研,实地考察了古岳村村容村貌、民俗文化展示厅、梁汉昌摄影工作室、吾未居酒店等,深入了解该村通过振兴传统工艺、打造民俗文化旅游体验区促进民族村发展情况。调研组认为,经过多年来对民族文化的挖掘保护传承,通过大力推进民族文化+乡村旅游,古岳村已发展成为知名的民俗文化艺术村,村民脱贫致富、干群团结一心,民族团结进步创建工作各项基础较好,对打造民族团结进步示范村信心十足。

  在座谈会上,调研组听取了该村关于打造民族团结进步示范村的情况汇报、意见建议及有关请求事项。李振林领学了自治区民族工作委员会办公室关于结对挂点打造民族团结进步示范村工作的有关文件。他强调,市、区、镇、村各级相关部门要进一步提高政治站位,把挂点村打造民族团结进步示范村工作与中心工作紧密结合起来,群策群力制定好古岳村的创建工作方案。他建议,自治区文旅厅作为挂点单位,除了结合本单位业务工作,继续扶持古岳村做好民族文化+乡村旅游,还要结合《自治区民族工作委员会委员单位结对挂点打造民族团结进步示范村工作方案》创建内容推进挂点村创建工作,充分利用资源优势,努力把古岳村打造成广西民族团结进步创建工作的靓丽名片。

  唐正柱表示,将认真按照自治区民族工作委员会的工作要求,在古岳村加大民族团结进步宣传教育氛围,讲好村里的民族团结故事,扎实推进创建民族团结进步示范村各项工作。

  自治区文化和旅游厅非物质文化遗产处,自治区民宗委监督检查处、机关党委,南宁市民宗委,青秀区有关负责同志一同参加调研。(韦尚雄 张碧菲 梁晴)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部