当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融到玉林市开展民族宗教工作调研

2020年06月11日    来源:自治区民宗委 玉林市民宗委 玉州区民宗局    作者:文/党海燕 刘国耀 曾甫春 图/覃凤前    字号:[    ]     浏览次数:

  6月9日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任,自治区党委统战部副部长农融率调研组一行4人到玉林市开展民族宗教工作调研。农融先后到云天文化城、玉州区玉城街道南观社区以及玉林基督教福音堂、玉林天主教堂、玉林宝相寺等宗教场所进行实地调研。

在云天文化城调研

在玉州区玉城街道南观社区调研

在玉林市天主教教堂调研

在玉林宝相寺调研

  在玉州区玉城街道南观社区,农融仔细了解社区民族工作和少数民族流动人口服务管理情况。对调研单位在服务少数民族群众方面取得的成绩给予肯定,指出民族工作要围绕中心,服务大局。要把开展民族团结进步创建工作和铸牢中华民族共同体意识作为头等工作来抓。希望社区今后要不断运用网格化管理平台,健全完善外来少数民族群众服务管理体系,进一步做深、做实、做细城市民族工作,确保外来少数民族群众“进得来、留得住、过得好、能融入”。

  农融每到一处宗教活动场所,都对开宗教活动展、教职人员社保、存在的困难和问题等情况进行深入调研,对宗教界坚持我国宗教的中国化方向,坚持独立自主自办原则,依法依规开展宗教活动,自觉抵御境外利用宗教进行渗透,不断促进宗教与社会主义社会相适应,切实维护宗教和谐和社会稳定作出具体要求。

  玉林市委副书记张壮,玉林市委常委、统战部部长钟文干,玉林市民宗委负责同志分别陪同,自治区民宗委办公室、经济发展处、宗教一处有关负责同志参加调研。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部