当前位置: 首页 > 民语新闻

德保县用壮语宣传扶贫政策深得广大干部群众欢迎和好评

2020年06月11日    来源:德保县民宗局    作者:农永放    字号:[    ]     浏览次数:

  连日来,德保县利用“矮马云”网络平台开设扶贫政策解读系列壮语直播节目,用当地壮语宣传扶贫政策,形式新颖、效果显著,深得广大干部群众的一致欢迎和好评。

  德保于2019年实现整县脱贫,但全县还有25个村4000多名贫困人口脱贫的任务。2020年的脱贫攻坚工作任务仍很繁重,在这脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,为了吸引干部群众主动参与,激发干部干事创业的热情和群众脱贫攻坚的内生动力,县委、县政府策划制作了“德保县扶贫政策解读系列”专题音视频,使宣传的内容更全面、传播形式更多样性。

  据悉,“矮马云”开设的扶贫政策解读系列音视频节目,主要传递党的好政策、好声音,用农家话将脱贫攻坚的有关利民惠民政策传遍千家万户,大力宣传中央、自治区、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,宣传新阶段国家和区脱贫攻坚的新政策、新举措,让全县各族群众了解国家新阶段扶贫开发的工作形势。同时还宣传驻村工作队员的先进典型事迹,以及各级帮扶部门在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,特别是重点宣传帮扶干部勇于担当、甘于奉献的先进事迹,树立榜样,扩大影响,动员和吸引更多的社会力量参与脱贫攻坚工作,宣传贫困村、贫困户自力更生、脱贫致富的典型事迹,树立脱贫模范人物,选取产业发展好的贫困户典型事迹进行宣传表扬,激励群众上进心,增强脱贫信心,为全县打赢脱贫攻坚收官战起到模范带头作用,受到广大网友的高度关注。目前,该栏目直播间网友访问量高达20000多人次。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部