当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融出席2020年全区民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班开班仪式

2020年06月15日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

农融在开班仪式上讲话。

开班仪式。

  6月15日,由自治区民宗委主办、广西民族中等专业学校承办的2020年全区民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班顺利开班。自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任,自治区党委统战部副部长农融出席开班仪式,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持开班仪式。

  农融作开班讲话,并对培训班学员提出要求。一要认清形势,明确学习任务。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是疫情防控攻坚克难的拼搏之年。全区民宗系统干部要站在新的历史起点上,看到新时代民族宗教工作迎来的难得历史机遇,通过此次学习培训,不断深化对习近平治国理政新理念新思想新战略的学习理解,全面提升全区民宗系统干部的思想政治水平和民族宗教工作业务能力。二要珍惜机会,确保学有所获。为统筹做好新冠疫情防控和干部教育培训工作,做到在完成培训任务的基础上,有效提高培训质量,2020年自治区民宗委将多个培训内容实施整合联训,通过分设培训课程,开展联合教育。各学员参加本次培训班是自身素质能力提高的一次难得的机遇,要珍惜此次难得的学习机会,真正达到学有所获、学有所长、学以致用的目的。本次培训班也结合民宗工作特点明确了学习任务,要求每名学员学会演唱至少一首民族歌曲、学会跳一段民族舞蹈、掌握至少一项民族传统体育运动的基本动作要领,并撰写1篇从政感言、学习心得。三要严守培训纪律,做好疫情防控工作。要求学员们严格遵守政治纪律、学习培训纪律、廉政纪律和保密纪律,坚决落实中央八项规定精神,务必按要求做好疫情防控工作的各项措施。同时,也将“育人”“识人”“选人”与干部教育培训有机结合,把干部教育培训作为平时考察了解干部的重要内容和有效载体,做到边培训、边考察,切实提升选人用人工作的精准性、灵活性、针对性。

  广西民族中专校长黄祖兴对学员的到来表示诚挚的欢迎,并表示尽全力做好培训班承办工作。

  自治区民宗委在家委领导,全区各设区市民(宗)委(局)主任(局长),自治区民宗委机关、直属事业单位领导班子、直属参公单位的部分干部,自治区民宗委所属各党支部书记和纪检委员,广西民族中等专业学校有关老师80余人参加开班仪式。(记者 梁 晴 特约通讯员 曾 强)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部