当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融为2020年全区民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班学员讲授专题党课

2020年06月16日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

农融为培训班学员讲授第一节专题党课。

农融为培训班学员讲授第一节专题党课。

  6月15日,由自治区民宗委主办、广西民族中等专业学校承办的2020年全区民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班开班。自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任,自治区党委统战部副部长农融为培训班学员讲授第一节专题党课。

  农融以《牢记初心使命 抓好宣传贯彻 推动党的十九届四中全会精神入脑入心》为题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等几个方面对党的十九届四中全会进行了全面深入系统解读。

  农融通过以边讲授边说课的方式,辅以自身工作经验体会,联系广西经济社会发展,特别是民族和宗教工作实际,给培训学员上了一堂全面、生动的专题党课。

  授课中,农融就贯彻落实党的十九届四中全会精神提出具体要求。一要提高政治站位,增强政治自觉,按照中央的统一部署要求,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述、全国两会精神、习近平总书记对广西工作的重要指示精神、习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神、习近平总书记宁夏考察重要讲话精神结合起来,学懂弄通做实,转化为推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力,研究贯彻落实具体措施,一体推进落实。二要善于运用各级各类新闻媒体的力量和资源,充分发挥融媒体优势,用好“两微一端”、新时代文明实践中心、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台、“广西云”等载体,全方位、多层次、高频度宣传解读全会精神。三要紧紧围绕全会的部署要求,紧密联系本地区本单位工作实际,着力提升制度执行力、运用力、落实力,全面提升我区民族和宗教工作制度创新和治理能力。四要主动融入和服务国家总体发展战略。

  通过学习,学员们深受鼓舞,纷纷表示要加强党的十九届四中全会精神学习,深入领会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合工作实际,切实把全会精神落实落细,推动新时代民族和宗教工作不断开创新局面。

  培训班全体学员80余人参加听课。(吴汉时 韦尚雄 梁晴)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部