当前位置: 首页 > 民族教育

柳州:刺绣培训进校园

2020年06月17日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

2020年6月16日,在柳州市融水苗族自治县苗家小镇彩云苗艺民族刺绣基地,学生在交流刺绣。

2020年6月16日,在柳州市融水苗族自治县苗家小镇彩云苗艺民族刺绣基地,一名非遗传承人在指导学生走针。

2020年6月16日,在柳州市融水苗族自治县苗家小镇彩云苗艺民族刺绣基地,学生在练习刺绣。

  2020年6月16日,柳州市融水苗族自治县开展苗族刺绣进校园活动,易地扶贫搬迁安置点的苗家小镇小学46名学生参加刺绣学习。

  据悉,为保护融水苗族自治县非物质文化遗产,丰富校园文化生活,让学生掌握、传承和发展本地少数民族传统手工技艺,融水苗族自治县文化馆、苗家小镇小学等单位联合举办此次培训班。(廖子渊)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部