当前位置: 首页 > 民族教育

校外“小饭桌”有了行业组织——南宁市成立校外托管行业协会

2020年06月22日    来源:老年日报广西新闻    字号:[    ]     浏览次数:

  2020年6月21日上午九时,南宁市校外托管行业协会成立授牌仪式在南宁举行,标志着南宁市校外“小饭桌”有了行业组织。

南宁市校外托管行业协会会长李永秀致辞

南宁市社会组织综合党委专职副书记何文致辞

南宁市校外托管行业协会揭牌成立

  南宁市校外托管行业协会会长李永秀在致辞时表示,目前南宁市的小学生数量众多,参加校外托管的学生人数庞大,校外托管机构也参差不齐。然而学生课后托管行业已存在多年时间,整个行业却迟迟没能得到认可,每到开学季媒体的报道中对于托管的评价经常出现"扰民""无证""环境差"等负面评价。托管行业需要一个组织能够代表托管行业发声。政府相关部门为进一步落实自治区人民政府加强校外托管机构管理的指导意见,加强对校外托管机构进行管理,也需要建立一个政府主导、有关部门参与的规范校外托管机构管理联席制度,在这样的背景和趋势之下,校外托管行业协会应运而生。

授牌仪式

  该协会是政府和托管机构中沟通的桥梁,将设立更多的行业标准和准入制度以加强行业自律,同时将制定托管行业评星定级的标准与办法,对行业内的从业人员进行专业培训,走出一条标准化、流程化、规范化的行业发展道路。另外,此协会也将帮助更多托管机构进行资金、人才、管理的配置与整合,协助政府、学校进行更多教育服务工作的开展与评定。

  南宁市社会组织综合党委专职副书记何文对协会工作的开展提出了几点要求,要突出一个"严"字,确保协会成员规范运营。一是严格准入标准,二是严格运营程序,三是严格监督检查。要夯实一个"稳"字,确保不发生涉及学生的安全性事件。一方面是食品安全要保底。另一方面是人身安全要负责。强调一个"信"字,确保行业不失管失控,就是要相信协会力量,诚信对待家长,自信面对困难。

集体宣誓承诺遵守《行业自律公约》

与会人员合影留念

  据悉,南宁市校外托管行业协会目前会员单位有将近150家,参加本次会议的有120多家。会议中,所有参会的单位还集体宣誓了《行业自律公约》,承诺遵守行业自律公约。(陈成光)

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部