当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融听取富川瑶族自治县创建全国民族团结进步示范县工作情况汇报

2020年06月24日    来源:自治区民宗委    作者:文/王珊 图/黄力    字号:[    ]     浏览次数:

  6月18日下午,贺州市、富川瑶族自治县一行5人到自治区民宗委汇报富川瑶族自治县创建全国民族团结进步示范县工作情况。自治区民宗委党组书记、主任,民语委主任,自治区党委统战部副部长农融听取汇报并讲话。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席会议并进行业务指导。

  富川瑶族自治县县长李裕科汇报了该县创建全国民族团结进步示范县工作主要做法和成效,存在的困难和意见建议以及请求支持的事项。

  农融对富川坚定决心积极争创全国民族团结进步示范县倍感欣慰,希望富川继续努力争取在民族团结进步创建工作方面走在全区前列,为创建提供典型经验,真正起到示范引领作用。

  农融强调,一是要切实提高政治站位。充分认识民族团结进步创建工作的重要意义,举全县之力争创全国民族团结进步示范县。二是要坚持正确的创建方向。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真学习领会中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅印发的《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》,《国家民委、全国总工会、共青团中央、全国妇联关于进一步做好新形势下民族团结进步创建工作的指导意见》等文件精神,部署好、开展好民族团结进步创建工作。三是要明确目标任务。动员各级各部门共同参与,把任务分解好、责任落实好,运用好民族工作委员会平台和民族团结进步专项绩效考评指挥棒,充分调动各级各部门开展民族团结进步创建工作积极性,形成创建工作合力。四是要抓住创建工作重点。要进一步抓好民族团结进步宣传教育,做好民族团结进步宣传报道,形成浓厚的创建工作氛围,使民族团结进步理念深入人心。五是要打造创建特色亮点。既要做好创建的规定动作,又要突出自身的特色亮点,做到有典型、有个性化的创建载体和丰富内容。

汇报会现场

  自治区民宗委办公室(信息处)、政策法规处、监督检查处、经济发展处、社会发展处、民族语文处有关负责同志参加会议,并就富川瑶族自治县汇报中提出的具体业务问题进行了解答。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部