当前位置: 首页 > 民族教育

爱心人士赴横县峦城镇泮塘教学点开展捐资助学暨书法进校园活动

2020年06月24日    来源:老年日报广西新闻    字号:[    ]     浏览次数:

  6月23日上午,在横县关工委的牵线下,广州白云山和记黄埔中药有限公司、广西大参林药店连锁有限公司、广西楹联学会、南宁市楹联学会的爱心人士一行6人赴横县峦城镇泮塘教学点开展捐资助学暨书法进校园活动。

  活动中,爱心人士向学校捐赠儿童口罩、口炎清颗粒以及刺柠饮料等防疫物资一批。活动仪式上,白云山和黄中药还为学校28位困难学生送上南宁市统一的校服,大参林连锁药业也给学生派发了疫情防控小彩页,让学生们了解学习更多防控知识。

  "校园疫情防控工作重之又重,此次捐赠活动旨在为师生们复学复课提供更多保障,也希望能为学校做好疫情防控工作奉献一份力量,能让广大师生尤其是困难学生安心复课复学。同时希望能有更多的爱心企业能共同为教育事业的发展出力。"广州白云山和记黄埔中药有限公司广西市场负责人张煜动情地说。

活动现场

捐赠仪式

发放防疫资料

学生领到盼望已久的校服

孩子们穿上校服倍感精神

  "写好中国字,做好中国人。写字要用心,做人要真诚。"当天,中国书法家协会会员﹑广西楹联学会执行会长﹑南宁市楹联学会会长李洪旺用通俗易懂的语言为学生上了一堂生动的书法课。期间,李洪旺会长还现场挥毫泼墨,创作书法作品赠送给学校。(陈成光)

李洪旺会长讲授书法技巧

学生认真观看

书法作品赠送给学校

合影留念

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部