当前位置: 首页 > 民宗新闻

李振林出席全区民宗系统培训班结业仪式

2020年06月28日    来源:自治区民宗委    作者:朱小梅 曾强    字号:[    ]     浏览次数:

  6月24日上午,2020年全区民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班在广西民族中等专业学校举行结业仪式。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席结业仪式。

  李振林对本期培训班学员们的良好表现给予充分肯定。他指出,自治区民宗委党组高度重视全区民宗系统干部的培训工作,今年还克服新冠疫情带来的不利影响,精心制订教学培训计划,认真审定教学提纲,高规格地举办了这期培训班,实属不易。本次培训重在明确大方向和总目标,旨在增强民族宗教干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贵在改进和完善工作方式方法,提高业务能力和水平。培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,围绕全区民族宗教工作实际,围绕破解民宗干部日常工作中常见的问题,邀请了有关部门的领导、全区知名的行业专家和教授前来授课,多方面为学员们传道授业解惑。培训班还充分利用广西民族中专特有的教学资源,统筹安排了学唱民族歌曲、学跳民族舞蹈、学习民族传统体育运动等特色课程,教学形式新颖,课程内容丰富,取得了较好的成效。

  李振林希望学员们能将此次学习培训的内容吸收转化、学以致用,把培训中学到的新理念、新经验、新本领带到工作实践中,结合本地区本单位本部门的实际,进一步解放思想,创新思维,大力促进全区民族宗教事业向前发展,为谱写新时代民族宗教工作新篇章,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)校长黄祖兴主持结业仪式。各学习小组召集人汇报了学习情况,班长代表班委作了培训小结。学员们纷纷表示,一定将此次培训所学内容学以致用、学有所用、学而能用,不断发挥民宗系统干部的作用,为促进全区经济社会发展、民族团结进步和宗教和谐稳定做出积极的贡献。

  来自全区各设区市民(宗)委(局)主任(局长),自治区民宗委机关、直属事业单位领导班子、直属参公单位的部分干部,自治区民宗委所属各党支部书记和纪检委员,广西民族中等专业学校有关工作人员和老师80余人参加结业仪式。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部