当前位置: 首页 > 新闻荟萃

隆林三举措扎实推进民族团结进步示范区示范单位创建

2020年06月30日    来源:隆林各族自治县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  今年以来,隆林县委统战部、县民宗局紧紧围绕创建百色市全国民族团结示范市的工作目标,以领导班子建设巩固提升年活动为载体,以促进少数民族聚居区经济社会发展、改善民生、维护民族团结和社会稳定等为“决战决胜”的工作重点,扎实推进民族团结进步示范区示范单位创建工作。

  对标对表,扎实有序开展创建活动。制定印发《隆林各族自治县创建市级民族团结进步示范区工作方案》,建立工作台账,对全县民族团结进步工作做出周密部署。实地走访,督促指导条件成熟的乡镇和单位完善示范区示范单位创建方案,加强组织领导,建立健全任务分工、考评程序、挂牌办法、效应评估等工作机制,保证民族团结进步示范区示范单位创建工作扎实有效开展。

  树立榜样,发挥典型示范带动作用。按照民族团结进步示范区达标考评挂牌工作要求评选标准,逐乡逐单位开展评选工作,把隆林县德峨镇、新州镇第三小学等 6 个单位确定为首批市级民族团结进步示范单位,并于今年 5 月通过了市级验收组验收,目前正逐步申报自治区民族团结进步示范单位。

  扩大宣传面,营造良好创建氛围。充分利用各类宣传阵地和载体,在广大干部、各族群众、宗教界人士和青少年学生中深入开展马克思主义民族观、党的民族宗教政策和系列法律法规宣传教育。积极利用民族团结专项绩效考评、共创共建、为民办实事等活动,努力扩大宣传教育的覆盖面和影响力,不断增强宣传教育的针对性和实效性,为创建民族团结进步示范区营造良好的社会氛围。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部