当前位置: 首页 > 民族头条

农融出席广西民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班(第二期)开班仪式并上专题党课

2020年07月13日    来源:广西民族报    作者:本报记者 杨兰桂 通讯员 农学武/文  覃小坚/图    字号:[    ]     浏览次数:

  7月13日,由自治区民宗委主办、广西民族中等专业学校承办的2020年全区民宗系统党的十九届四中全会精神学习教育暨民族宗教工作专题学习和党建党风廉政建设培训班(第二期)在南宁市武鸣区开班。自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任,自治区党委统战部副部长农融出席开班仪式并讲话,自治区民宗委二级巡视员覃汉华主持开班仪式。

开班仪式现场

  “我委创新方式、强化管理,将‘育人’ ‘识人’ ‘选人’与干部教育培训有机结合,把干部教育培训作为平时考察了解干部的重要内容和有效载体,使培训工作既成为干部能力素质提升的‘加油站’,也成为考察干部的‘新平台’,做到边培训、边考察,切实提升选人用人工作的精准性、灵活性、针对性。”农融在开班仪式讲话中强调。

  农融对培训班学员提出三点要求:

  一是认清形势,明确学习任务。本次培训班结合新时代我国民族宗教工作形势进行,培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神、中央有关民族宗教工作的重大决策部署、新修订的《宗教事务条例》、民族宗教政策法规和业务知识以及现场实践教学等为主要内容。学员们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,通过培训不断提升思想政治水平和民族宗教工作业务能力。

  二是珍惜机会,确保学有所获。本期培训班,内容丰富,主题突出,目标明确,形式创新,贴近当前形势任务要求,也非常切合全区民宗系统干部的特点。希望大家倍加珍惜这次难得的学习机会,用心学习,真正达到学有所获、学有所长、学以致用的目的。

  三是严守纪律,做好疫情防控。要严格遵守政治纪律和落实中央八项规定精神,要认真学习,训考结合,同时,要高度重视,做好新型肺炎疫情防控工作。

  开班仪式结束后,农融为培训班学员上了一堂题为《牢记初心使命 抓好宣传贯彻 推动党的十九届四中全会精神入脑入心》的专题党课。

  培训班学员将进行为期10天的培训学习。

  本期培训班主要有自治区民宗委机关干部、直属单位领导班子成员、直属参公单位干部和党支部书记、纪检委员以及各市民宗委领导等共79名参加开班仪式,聆听党课。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部