当前位置: 首页 > 民族头条

徐绍川会见广西道教协会新一届领导班子

2020年07月18日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月17日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川会见广西道教协会新一届领导班子。自治区党委统战部副部长,自治区民宗委党组书记、主任农融,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁参加会见。

  徐绍川对广西道教协会新一届领导班子成员表示祝贺。

  徐绍川强调:

  要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握、坚决执行党的宗教工作方针政策,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于宗教工作的各项决策部署上来。

  要围绕推进我国宗教中国化进程,积极践行社会主义核心价值观,讲好我国抗疫生动故事,加强思想政治引领,帮助解决实际困难,团结广大信教群众为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

  要全面加强广西道教协会自身建设,始终坚持团结为重、民主办教,在健全制度机制、加强人才培养等方面出新招实招,不断增强宗教团体对信教群众的凝聚力和号召力,推动我区道教事业健康发展。

  自治区党委统战部、自治区民宗委要更加关心支持广西道协工作,协调解决活动场所、人才培养、经费保障等方面的实际困难。

  广西道教协会新一届领导班子表示,坚决拥护中国共产党的领导,深入贯彻落实党的宗教政策和中央、自治区关于宗教工作的决策部署,进一步提升服务能力水平,大力弘扬爱国爱教精神,积极传承优秀传统文化,全力维护宗教和睦和谐,为促进我区经济社会持续健康发展贡献力量。

  据悉,广西道教第二次代表会当日在南宁召开,选举产生了新一届领导班子。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部