当前位置: 首页 > 民族特产

融水:红心火龙果 成熟上市引游人

2020年07月20日    来源:广西民族报网    作者:龙林智    字号:[    ]     浏览次数:

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,两名游人在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇小荣村金鸡屯,一名小女孩在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,几名游人在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,一名小女孩在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇小荣村金鸡屯,两名小女孩在在展示刚采摘的火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇小荣村金鸡屯,两名小女孩在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇小荣村金鸡屯,一名游人在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,两名游人在搬运刚采摘的火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,一名游人在展示刚采摘的火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,一名游人在采摘火龙果。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,一名小男孩拿着自己采摘的火龙果回家。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇三合村黎邓屯,刚吃过火龙果的小男孩开心的笑起来。

7月18日,在融水苗族自治县融水镇小荣村金鸡屯,游人在采摘火龙果。

  大暑时节,地处深山的融水苗族自治县红心火龙果陆续成熟上市,吸引众多游人前来观赏、采摘、品尝、拍照,尽享田园乐趣。

  火龙果又叫“长寿果”,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带雨林地区,属典型的热带植物。几年前,外出务工的该县融水镇三合村黎邓屯村民龚在谋将学到的火龙果种植技术,带到家乡试种。目前,火龙果已进入丰产期,单此一项亩均收入1.5万多元。因地处深山,当地有昼夜温差大、无霜期长、环境优美、空气新鲜等特点,结出的火龙果糖分高、口感好,营养价值高,深受客商的欢迎,供不应求。因此辐射带动周边几家村民种植火龙果,有效促进山区农民增收致富,火龙果成了当地村民的“致富果”“摇钱树”。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部