当前位置: 首页 > 民族文化

融水苗族自治县多举措做好乡镇志编纂工作

2020年07月27日    来源:融水苗族自治县民族宗教事务局    作者:陈忠德    字号:[    ]     浏览次数:

  自正式启动乡镇志编纂工作以来,在市县方志部门的指导和支持下,融水苗族自治县乡镇志编纂工作稳步推进。

  一是明确责任,认真编纂。各乡镇抽调在职干部和退休干部成立乡镇志编辑办公室,扎实开展乡镇志编纂工作,克服人手和资金吃紧困难,编纂人员凭着严谨治学的工作精神和对历史高度负责的态度,全面开展文字及图片资料收集、整理等工作。

  二是做好部署。自全县召开乡镇志编纂工作启动会议后,各乡镇陆续召开乡镇志编纂工作安排部署动员会,乡镇党委、政府对乡镇志编纂工作进行专题研究,分别成立以书记、乡镇长为主任,党政班子成员参与的编纂委员会,明确分管领导、主编、副主编和编纂人员,及时开展乡镇志编纂工作。

  三是强化指导,督导到位。县地方志编纂委员会办公室加大督促指导,组建地方志人才库,深入开展乡镇志评审指导工作,自启动乡镇志编纂工作以来,开展乡镇志县级评审会议18次,开展编纂工作调度会11次,到乡镇实地督查指导21次,下发督查通报2次,有力推进全县乡镇志编纂工作平衡发展。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部