当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融听取南丹县创建全国民族团结进步示范县工作汇报

2020年07月27日    来源:自治区民宗委    作者:黄伟勇 李晓璇    字号:[    ]     浏览次数:

  7月22日上午,河池市、南丹县一行6人到自治区民宗委汇报南丹县创建全国民族团结进步示范县工作情况。自治区民宗委党组书记、主任,民语委主任,自治区党委统战部副部长农融听取南丹县创建民族团结进步示范县工作汇报。

  南丹县县长覃康平汇报了该县创建全国民族团结进步示范县工作主要做法和成效、存在的困难和意见建议以及请求支持的事项。

  农融对南丹县开展创建工作取得的成绩表示肯定,要求要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记对民族工作的重要论述,始终以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,总结好、运用好、推广好民族团结进步创建的做法经验。要深刻领会习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,将少数民族和少数民族地区加快发展始终作为首要任务,做好脱贫攻坚及其后续收尾工作。要促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,建设各民族共有精神家园,做好传承保护发展少数民族优秀传统文化、推广国家通用语言文字、少数民族语言文字的传承使用等工作。要利用好南丹多民族聚居的特点,打造出我区民族工作的一张名片。

  自治区民宗委办公室(信息处)、政策法规处、监督检查处、经济发展处、社会发展处、民族语言文字处有关同志参加会议,并就南丹县创建工作有关问题、建议和请求进行一一回应和解答。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部