当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融走访联系宗教界代表人士

2020年07月28日    来源:自治区民宗委    作者:谢春明    字号:[    ]     浏览次数:

  7月24日上午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长农融到南宁市清真寺,走访联系广西伊斯兰教协会副会长何春光阿訇。农融现场考察了清真寺的礼拜殿、民族之家、“五进”清真寺活动宣传展示等,并与广西伊斯兰教协会会长马永强阿訇、何春光阿訇亲切座谈,详细了解清真寺日常活动及管理情况、自养情况,外地阿訇在南宁的工作、生活情况,南宁市外来穆斯林宗教活动需求情况、与当地穆斯林群众的关系等,充分肯定伊斯兰教界人士在加强自身建设、坚持伊斯兰教中国化方向、引领穆斯林群众正信正行、服务社会、树立良好形象等方面所取得的成绩,希望继续发挥爱国爱教优良传统,一如既往支持党委政府工作,为广西的经济社会发展和民族团结社会和谐作出更大贡献。

  24日下午,农融来到广西道教协会,实地考察办公场所,与会长蔡万圻、秘书长刘崇垚及驻会工作人员亲切座谈,交流对中国本土宗教道教教义教理的体会,了解广西道教历史及现状,听取广西道协未来的发展规划,询问存在问题及困难。广西道教当前亟需解决的问题和困难是广西道协无固定办公场所和教职人员培养教育缺乏计划性。关于广西道协设立会址宫观的建议意见,农融要求道协结合实际,制定出可行性报告,争取协调解决。关于道教教职人员的人才培养教育工作,农融希望广西道协要加大培养力度,制定中短期计划,按照“政治上可靠、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,及时发现、培养、选拔和使用道教人才。

  农融强调,宗教界代表人士要提高大局意识,坚持爱国爱教,坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。宗教团体要积极履行社会责任,发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护宗教领域和谐稳定,推动广西宗教事业健康发展。

  自治区民宗委办公室(信息处)、宗教综合处、宗教一处负责同志陪同走访。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部