当前位置: 首页 > 民族教育

桂林市召开高校民族团结进步创建活动座谈会

2020年07月28日    来源:桂林市民宗委    作者:李隆德    字号:[    ]     浏览次数:

  7月20日下午,桂林市高校民族团结进步创建活动座谈会在桂林旅游学院召开。桂林市民宗委、雁山区委统战部、广西师范大学等12所驻桂林高校、中职学校统战工作相关领导参加会议。

  会前,与会人员参观了桂林旅游学院艺术设计学院作品展厅、广西典型文化遗产实验室、七弦乐府、桂北红色文化课堂等,学习感受桂林旅游学院在少数民族文化保护与传承、以及在民族团结进步工作上取得的成果。

  座谈会上,雁山区委统战部、各高校分别介绍了本单位开展民族团结进步创建工作的情况,并充分交流意见。

  会议指出,高校是思想最活跃的地方,是青年树立正确“三观”最重要的环境,是做好城市民族工作的主阵地,也是面向世界展示中国特色社会主义道路、理论、制度、文化“四个自信”的窗口。会议要求,要深化民族团结进步宣传教育,健全民族团结教育常态化机制。要切实加强党对民族工作的领导,将桂林市争创全国民族团结进步示范市活动引向深入。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部