当前位置: 首页 > 民族文化

《星光大道》舞台展现毛南风情

2020年07月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

在央视《星光大道》节目舞台上推介环江特产。

评委嘉宾现场体验毛南民族游戏。

山茶油开盖既有香味。

蒙娃努索。

蒙娃努索获得《星光大道》周冠军。

  7月24日晚,在央视播出的《星光大道》最新月赛节目中,环江借助央视平台向全国观众推介环江“五香”等优质农产品,让更多人关注环江,选购环江好货,帮助农户多销货、解难题、助脱贫。

  据悉,在7月10日播出的《星光大道》周赛中,毛南族姑娘蒙娃努索获得了周赛冠军,顺利进入月赛。月赛中,她不仅带来融合毛南民歌元素的原创歌曲《放牛娃》,还给嘉宾和观众介绍毛南族最古老、最盛大、最重要的节日分龙节,与评委嘉宾互动体验毛南民族传统体育竞技小游戏,让更多人认识毛南族、了解环江。

  在亲友助力环节,环江县委常委、宣传部部长、副县长韦路华率毛南族亲友团与蒙娃努索一起现场带货,环江“五香”、石崖茶、山茶油、魔芋小吃等环江好货一一亮相,主持人力挺环江农产品,评委嘉宾现场品尝后也纷纷称赞。主持人还与环江当地亲友团进行了现场连线,让观众感受到毛南族群众的热情好客。(记者 覃雅妮 通讯员 韦维哲)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部