当前位置: 首页 > 民宗新闻

农融走访广西基督教两会驻会领导班子成员

2020年07月30日    来源:自治区民宗委    作者:林川    字号:[    ]     浏览次数:

  7月28日下午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长农融到广西基督教两会,走访广西基督教三自爱国运动委员会主席王从联牧师、广西基督教协会会长肖集富牧师、广西基督教三自爱国运动委员会副主席韦超宇牧师、广西基督教两会秘书长兼总干事李燕峰牧师等驻会领导班子成员。农融现场考察了广西基督教两会以马内利教堂、神学楼等,并与驻会领导班子成员亲切交谈,详细了解他们在教会学习生活的情况和工作中存在的问题及困难。

农融与广西基督教两会驻会领导班子成员座谈。

  在与驻会领导班子成员的座谈会上,农融充分肯定多年以来广西基督教两会团结带领全区广大基督教界人士和信教群众,在积极协助政府贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国基督教中国化方向,坚持“三自”原则,加强教会自身建设,自觉抵御境外渗透,积极开展公益慈善事业等方面所取得的成绩。

  对广西基督教两会今后的工作,农融强调,要认真学习中共十九届四中全会精神。我区基督教界人士和信教群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持我国宗教中国化方向,促进宗教关系和谐,奋力书写“中国之治”宗教答卷。要牢固树立法治理念,务必按“三自”原则办好教会。广西基督教两会要正确处理国法与教规的关系,遵守国家法律法规,自觉接受监督管理,在法律法规政策允许的范围内开展活动,坚定不移走“三自”爱国道路,按“三自”原则办好教会,把“三自”原则贯彻落实到团体建设、场所管理、人才培养、神学思想建设和基督教活动等各项事工中,自觉抵御境外利用宗教进行的渗透。要推动基督教中国化进程,与社会主义社会相适应。我区基督教在当前和今后一个时期,要把神学思想建设的重点聚焦到基督教中国化上来,用社会主义核心价值观来引领和教育教职人员及广大信教群众,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步和健康文明的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,塑造团结进步、理性包容、向善和好的中国基督教精神气质和文化品质,真正实现“基督教在中国”到“中国基督教”的深刻转变。要加强宗教团体自身建设,充分发挥桥梁和纽带作用。要加强基督教“两会”班子的建设,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要加强教职人员队伍的培养培训,建设一支政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用的宗教教职人员队伍。要积极主动履行社会责任。要继续办好“宗教慈善周”活动,积极开展扶贫济困、赈灾救难、抚孤安老等公益慈善活动,为困难群体奉献爱心,不断提高社会服务能力。支持广大基督教徒投身改革开放和社会主义现代化建设,爱岗敬业,诚实守信,用自己的辛勤劳动创造幸福生活。鼓励广大基督教徒在日常生活中友善待人、乐于助人,增强人际关系和谐,用实际行动践行宗教信仰。

  自治区民宗委办公室(信息处)、宗教二处负责同志陪同走访。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部