当前位置: 首页 > 民语视角

云南文山州壮学会2020年第1期壮文培训班在文山学院开班

2020年08月11日    来源:文山州壮学会    字号:[    ]     浏览次数:

参加培训班的小朋友。

讲课现场。

培训班现场。

培训班合影。

  8月8日上午,由云南省文山州壮学发展研究会举办的2020年第1期壮文培训班在文山学院化生楼顺利开班。

  参加此次壮文培训的有文山州壮学会会员,文山州八县(市)、云南省其他州市和广西壮族自治区等各地的壮族同胞共300余人,创造了历次壮文培训参加人数新高。文山、西畴、麻栗坡、富宁等县市以及红河州屏边县壮学会会长带队参加培训,文山州属部分部门处级领导干部也参加了此次培训。

  文山州壮学会会长、副会长、常务理事参加了开班仪式。

  此次赴文山市开展培训活动,是陆生雄老师第二次到文山市开展培训。时间为期2天,陆老师从壮侗语基础知识及壮族历史、壮语声母知识、壮语韵母知识、壮语声调知识等几个方面进行讲解,课堂上结合实际进行交流、举例等形式多样的方法,如壮族山歌对唱、学唱壮族山歌、各支系对同一句话进行发音找共性等,让大家很快掌握了学习壮文的方法。

  据了解,由于本次培训组织较好,教学计划安排得当,培训老师深入浅出地讲解壮文知识和学习技巧,提高了学员们对学习壮文的兴趣,认识到传承壮族优秀传统文化的重要性。学员们纷纷表示十分珍惜此次培训机会,今后将努力担当起传承壮族文化的义务和责任。(文山州壮学会 图/文)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部