当前位置: 首页 > 民族节庆

2020中国·北部湾开海节(东兴金滩分会场)火热举行

2020年08月19日    来源:人民网-广西频道    作者:陈燕、陈露露    字号:[    ]     浏览次数:

  8月16日,为期三个多月的南海伏季休渔期宣告结束,广西防城港市举行以“游生态港城 吃生猛海鲜”为主题的2020中国·北部湾开海节。至此,广西沿海的渔民们也迎来了开海捕捞的季节。

  2020中国·北部湾开海节是2018年以来防城港市举办的第三届开海节,继续由广西壮族自治区文化和旅游厅、防城港市人民政府主办。

  今年的开海节在形式、创意、理念方面比往年更有新意,通过线上+线下的模式,整合多方资源,展示企沙渔港渔家赶海、开海的滨海文化。同时,还全方位宣传防城港市沿海沿山沿边的旅游文化资源,推进西部陆海新通道建设、“一带一路”南向通道重要节点城市和门户城市建设。

  据介绍,结合当前疫情防控形势与经济发展统筹推进的要求,此次开海节以线上举办乐享开海节、乐购开海节、“边海艺韵”文创及文艺展演活动为主,线下举办2020中国·北部湾海洋经济发展论坛活动为辅。

  当天中午12时许,随着一声“开海啦”,防城港企沙渔港1000多艘渔船扬帆出海,北海近2000艘渔船也缓缓而动,带着渔民们的美好愿景从码头扬帆起航。接下来的一段时间里,将有大批海鲜新鲜上市。

  开海节期间,防城港市及各县(市、区)以直播的方式,对关注开海节和在网上“云游防城港”的游客和“吃货”们提供打折优惠的直播产品,通过线上直播间购买和线下商品挑选结合,让游客把防城港风味带回家变得方便又快捷。

  此次开海节还联动推出一批酒店、景点景区、美食街区、乡村旅游区等文旅企业和网红美食餐厅优惠打折活动,通过直播购买商品、旅游产品来助推文旅复苏。

  据了解,线下举办的海洋经济论坛,主要采用线下座谈+线上视频的方式,邀请专家参与向海经济大讲堂,广泛凝聚加快发展向海经济推动海洋强市建设的共识与智慧,并就如何建设好北部湾港口、打造好向海经济、加快推进北部湾(防城港)区域性国际航运贸易金融中心建设进行研讨。

编辑:实习生 梁小顺

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部