当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委在东兰县武篆镇、田林县利周瑶族乡举行全国双语学习特色村镇(实践基地)揭牌仪式

2020年08月20日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

揭牌仪式现场。

  8月17日、18日,自治区民宗委在东兰县武篆镇、田林县利周瑶族乡举行全国双语学习特色村镇(实践基地)揭牌仪式,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红出席揭牌仪式并致辞。

  翚永红在致辞中希望东兰县武篆镇、田林县利周瑶族乡认真贯彻落实习近平总书记关于“以语言相通促进各民族沟通、理解、认同”的重要指示精神,创新工作方式方法,不断深化民族团结进步教育,统筹推进民汉双语学习工作,营造各民族互相学习语言和文化、相互欣赏的良好氛围,实现以语言相通促进感情相通、心灵相通,促进各民族群众交往交流交融,把全国双语学习特色村镇(实践基地)打造成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范窗口。

  翚永红强调,要把全国双语学习特色村镇(实践基地)建设工作与乡村振兴、民族团结进步创建等党委政府的中心工作结合起来,以满足群众需求为导向,以促进各民族语言相通为工作目标,以干部、群众的双语学习为重要抓手,继续开展各种民汉双语学习使用、志愿服务等活动,传承发展优秀民族传统文化,把全国双语学习特色村镇(实践基地)建设工作落在实处,不断向前推进,取得新进步。

  据悉,为扎实推进民族地区各民族学习使用国家通用语言文字和少数民族语言文字工作,助力基层脱贫攻坚,促进民族团结,2019年起,国家民委在全国范围内部署开展“全国双语学习特色村镇(实践基地)”推荐工作,今年年初,国家民委公布了全国双语学习特色村镇(实践基地)21个建设单位名单,东兰县武篆镇、田林县利周瑶族乡成功入选。(莫柳桂)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部