当前位置: 首页 > 民语视角

贵州省桐梓县第二期民汉双语教学暨苗文师资培训班开班

2020年08月20日    来源:广西民族报网    作者:冉海波    字号:[    ]     浏览次数:

  8月1日,贵州省桐梓县第二期民汉双语教学暨苗文师资培训班在人民政府4楼会议室和马鬃苗族乡中心学校成功开班。贵州省民族宗教委民族语文办公室、政协桐梓县委员会、马鬃苗族乡关工委、马鬃苗族乡中心学校等相关工作人员出席了开班仪式。

  此次培训活动为期10天,主要讲解了苗族基础知识、学习苗文的声母、韵母、声调、词汇、句子和课文等内容。授课老师深入浅出地讲解苗文知识和学习技巧,提高了学员们对学习苗文的兴趣,认识到传承苗族优秀传统文化和抢救苗族文化,必须从学习掌握苗族语言文字着手的重要性,苗文是记录苗族语言唯一不会变味失真的书写符号。

  今旦研究员说:“希望一期又一期地坚持下去,为提高苗汉双语教学及苗族人民的科学文化水平、促进民族团结、巩固扶贫成果、继承发扬优秀民族文化作出更大贡献!”

  据悉,参加此次苗文培训的有来自马鬃、坡渡、娄山关等乡镇以及重庆万盛、遵义绥阳县等的汉族和苗族同胞共60多人。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部