当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委联合星湖社区开展“清洁卫生 保护健康”爱国卫生运动暨
助力首府创建全国文明城市志愿服务活动

2020年09月04日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  随着南宁市创建全国文明城市工作持续深入,自治区民宗委党员干部职工积极行动起来,以实际行动助力首府文明城市创建。9月3日下午,自治区民宗委党组成员、副主任杨启标带队,带领自治区民宗委机关及部分直属单位志愿服务队与星湖社区开展党建工作互联互动,在机关大院开展“清洁卫生 保护健康”爱国卫生运动暨助力首府创建全国文明城市志愿服务活动。

  志愿服务队60余人充分发挥不怕苦不怕累的精神,开展绿化美化、修剪绿化带、清理落叶和杂草、浇水,清理机关办公楼及周边绿化带垃圾,清洁打扫办公楼楼梯走道和楼层走廊,清理排水沟,清洁打扫住宅楼停车场等,为机关工作人员和大院住宅楼居民营造更加整洁、优美的工作和生活环境,提升社区、单位的文明素质,为南宁市创建全国文明城市创造良好氛围。

  保护环境,就是关心自己,践行习近平总书记新时代生态文明思想,开展“清洁卫生 保护健康”爱国卫生运动暨助力首府创建全国文明城市志愿服务活动,是贯彻落实新时代文明实践精神,营造美好的工作生活环境,促进健康、文明进步的重要举措,同时也是推进机关和街道社区党建互联互动若干措施落实落地的具体体现,目的是通过党员干部参与和示范作用,带动全社会都积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,培养良好的文明习惯,实现共建共治共享,让城市更加文明,让生活更加美好。(周雯/文 李立勇/图)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部