当前位置: 首页 > 民宗新闻

2020年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式在宁明举行

2020年09月05日    来源:广西民族报网    作者:莫蓓蓓 赵德飞 李畊稻    字号:[    ]     浏览次数:

2020年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式在宁明举行

  本报讯(记者 莫蓓蓓 赵德飞 特约通讯员 李畊稻)9月4日上午,广西壮族自治区民族宗教事务委员会在宁明县峙浪乡派台村,举行2020年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式,推动全区宗教界继续以“五教同行 助力脱贫”为主题,广泛开展公益慈善活动。自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁出席活动并作动员讲话,崇左市民宗委,宁明县有关负责同志,广西五大宗教团体负责人和部分宗教活动场所负责人等约50人参加启动仪式。

  启动仪式上,梁柳宁充分肯定了宗教界近年来在公益慈善方面尤其是新冠肺炎疫情防控期间所做的努力和取得的成绩,并指出,鼓励和支持宗教界依法开展公益慈善活动,是我区贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,推动宗教坚持中国化发展方向,引导宗教与社会主义社会相适应的重要举措,也是新时代宗教界践行信仰、爱国爱教的具体体现,对于彰显宗教的社会价值、构建宗教的社会形象,具有重要意义和深远影响。

  梁柳宁强调,2020年是全国全区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官战之年,也是“十三五”规划收官之年,需要凝聚包括宗教界人士在内的爱国统一战线的智慧和力量。宗教界要深入学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,主动融入大局、服务大局,积极参与脱贫攻坚,更好地服务和推动贫困地区和贫困群众高质量打赢脱贫攻坚收官战;要坚持凸显特色,以解决民生问题为导向,在社会关注较少或不足的领域积极作为,发挥拾遗补缺作用,打造公益慈善品牌;要加强规范运作,遵守相关法律法规,坚持独立自主自办,主动实行账目公开,确保慈善活动健康有序开展;要扩大慈善宣传,引导宗教界人士和信教群众传承优良传统,以更大决心参与公益慈善事业,弘扬正能量,贡献新作为。

  广西基督教三自爱国运动委员会主席王从联牧师作为宗教团体负责人代表表示,将继续带领宗教界人士和信教群众贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,争做脱贫攻坚的参与者、促进者,发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  此次启动仪式上,广西五大宗教团体联合捐献资金17万元,专款用于支持派台村枯龙屯修建民族团结文化广场,完善基础设施建设,巩固脱贫攻坚成果。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部