当前位置: 首页 > 民族文化

凌云县召开创建全区民族团结进步示范县动员大会

2020年09月07日    来源:凌云县民宗局    作者:李彩兰    字号:[    ]     浏览次数:

  8月28日,凌云县组织召开创建全区民族团结进步示范县动员大会。县委书记伍奕蓉作动员讲话,县长莫庸作工作部署,县委常委、统战部长罗胜明主持会议。县四家班子领导、人武部主官、“公检法”主要领导出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强示范创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。民族团结进步创建是推进民族事业健康发展的重要举措和有效载体。县委、县政府着眼全局做出创建全区民族团结进步示范县的重大决策部署,对于推进全县民族事业和经济社会发展具有重要意义。各乡镇,县直各部门要站在长远全局高度,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实做好示范创建各项工作。要聚焦关键环节,扎实做好示范创建各项工作。创建全区民族团结进步示范县是一项系统工程,各项工作千头万绪,必须抓住工作重点、解决突出问题、突出实践特色,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保明年成功创建全区民族团结进步示范县。要加强组织领导,确保示范创建工作稳步推进。创建全区民族团结进步示范县时间紧、任务重、要求高。各乡镇、县直各部门要把示范创建工作摆上重要议事议程,纳入到经济社会发展的总体规划,推动民族团结进步事业深入发展。

  会议要求,各级党政、各部门(单位)要把握关键、突出重点,推动民族团结工作深入开展。要牢牢抓住教育引导这个基础,注重政策宣传、典型引领、氛围营造,积极搭建平台;紧紧扭住当前重点不放松,有力有序、高质高效贯彻落实地区民创工作;要加强领导、汇聚力量,明确工作责任,广泛动员、夯实工作基础,严格督查、推动工作落实,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保地区民创工作取得预期效果。我们一定要准确把握方向,咬定青山不放松,凝心聚力、尽锐出战,为成功创建自治区民族团结进步示范地区目标作出应有的贡献。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部