当前位置: 首页 > 民族文化

三江:侗乡风情闪耀《乡村大舞台》

2020年09月09日    来源:三江侗族自治县融媒体中心    字号:[    ]     浏览次数:

颁奖仪式。

吹叶子歌。

弹唱侗族琵琶歌。

侗笛演奏。

侗族大歌展示。

侗族敬酒礼高山流水。

观众在鼓掌。

行歌坐夜。

欢跳多耶。

敬酒演员。

木叶歌。

千人侗族大歌。

挖掘机写毛笔字。

  9月8日,中央广播电视总台《乡村大舞台》栏目在三江侗族自治县林溪镇程阳八寨景区进行现场录制。当地乡村艺人、达人纷纷登台献艺,以侗族银饰舞、千人侗族大歌、挖掘机绝活、侗情展示、多耶等多彩节目,倾情展示三江乡土文化和人文情怀,为侗乡百姓献上了一场精彩绝伦的文化视听盛宴,全力提振侗乡群众决胜全面小康、决战脱贫攻坚的必胜信心。

  据了解,央视农业农村频道《乡村大舞台》以“每个人都享有人生出彩的机会”为宗旨,以“乡村大篷车”作为节目符号,在田间地头和农家院落搭建舞台,展现新时代农民丰富多彩的精神文化生活,展示美丽乡村画卷、传播优秀乡土文化,让农民出彩,坚定文化自信,助力乡村文化振兴。(通讯员 龚普康)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部