当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委到南宁市检查验收申报第四批自治区民族团结进步示范单位工作

2020年09月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  9月8日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红一行4人到南宁市检查验收申报第四批自治区民族团结进步示范单位工作。

  检查组首先来到南宁市民宗委召开检查验收汇报会,听取了南宁市民族团结进步创建工作情况介绍。南宁市把民族团结进步创建工作提升到实现壮乡首府民族团结、社会稳定和长治久安的高度来看待,坚持“一把手”高位推动民族团结进步创建工作,在市、县(区)成立了民族团结示范市创建工作领导小组,由党政主要领导作为“一把手”工程来统筹推进、抓好落实。在市委、市政府的高位推动下,南宁市紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以民族团结进步“八进”为抓手,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,注重突出壮乡首府特色,走出一条新形势下开展民族团结进步创建活动的新路子。2020年上半年,南宁市组织各县区开展第四批自治区民族团结进步示范区(单位)申报工作,经过各级推荐申报,向自治区民宗委推荐横县校椅镇青桐村委榃僧村、隆安县那桐镇定江村定典屯、上林县城关中学、兴宁区望仙坡社区、南宁市桂雅路小学、国家税务总局南宁经济技术开发区税务局、广西金壮锦文化艺术有限公司7个示范单位。截止2020年8月底,南宁市共有7个国家级民族团结进步示范单位,17个自治区级民族团结进步示范单位,261个市级民族团结进步示范单位。检查组对南宁市民族团结进步创建工作给予充分肯定。

  当天,检查组先后来到隆安县那桐镇定江村定典屯、广西金壮锦文化艺术有限公司和国家税务总局南宁经济技术开发区税务局进行走访验收。按照《自治区民宗委印发〈关于开展民族团结进步创建活动的指导意见〉的通知》(桂民宗发〔2017〕255号)要求,参照《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关 企业 社区乡镇 学校 寺庙的实施意见》(民委发〔2014〕94号)文件所明确的各项指标体系,对推荐申报的示范单位民族团结进步创建工作进行检查验收。

  南宁市民宗委党组成员、副主任黄露、市民宗委政法科等有关同志陪同检查验收。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部