当前位置: 首页 > 民族头条

农融出任中国驻巴基斯坦大使

2020年09月11日    来源:北京日报    字号:[    ]     浏览次数:

  9月11日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  巴通社记者提问,据报道,农融将出任新任中国驻巴基斯坦大使,发言人能否证实?

  赵立坚表示,据了解,农融已经被任命为新任中国驻巴基斯坦大使,他将适时赴任。

农融 资料图

  公开简历显示,农融生于1967年9月,壮族,广西马山县人,1987年1月加入中国共产党,1991年7月参加工作,硕士研究生学历,工商管理硕士,高级管理人员工商管理硕士,国际商务师。

  农融曾任广西自治区对外贸易经济合作厅办公室副主任、合作处副处长、处长,自治区商务厅东盟国家及港澳台地区处处长,广西国际博览事务局综合协调处处长、党组成员、副局长,中国-东盟博览会秘书处秘书长助理,防城港市委常委、副市长、市委副书记,贵港市委副书记、市长。

  2019年12月,农融任广西自治区民宗委党组书记、自治区少数民族语言文字工作委员会主任、自治区党委统战部副部长(兼),2020年1月任自治区民宗委主任。

  长安街知事注意到,农融还是第十三届全国人大代表。今年5月,他在接受采访时表示,广西以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续推进民族团结进步创建工作,形成各族人民亲如一家、民族关系十分融洽大好局面,赢得了并始终保持“堪称我国民族团结进步的典范”的崇高荣誉,广西民族团结进步创建工作成效显著。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部