当前位置: 首页 > 民语新闻

2020年度壮语文水平考试定于10月31日举行

2020年09月14日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  本报讯(记者 韦亦玮)9月14日,自治区民宗委发布公告,2020年度壮语文水平考试定于10月31日在中共南宁市委党校举行。

  壮语文水平考试报考人员不受性别、民族、年龄、学历、职业、地域、国籍等限制,可根据个人实际需要,自由选择报考相应等级。

  考试内容以考核应试者的壮语文应用能力为主,包括壮语文基础知识、组词造句、阅读理解、翻译(壮译汉、汉译壮)及作文等方面。考试划分为初级、中级和高级3个等级,各等级考试均以笔试形式进行。考试实行统一大纲、统一命题、统一及格标准、统一信息管理和统一等级证书。考试卷面分数满分为100分,考试成绩60分为及格标准线。

  本次考试实行统一网上报名。考生可于2020年9月28日-10月16日登陆广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站(http://mzw.gxzf.gov.cn/)点击“壮语文水平考试网上报名”进行报名。

  另外,根据疫情防控需要,考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天;持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部