当前位置: 首页 > 民语新闻

百色举办学习《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》培训班

2020年09月15日    来源:百色市民宗委    作者:盘馥瑶    字号:[    ]     浏览次数:

  9月4日,百色市民语中心举办《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》(以下简称《条例》)学习培训班,自治区民宗委民族语言文字处处长张海英为培训班作辅导授课。

  张海英从《条例》的出台背景、重要意义、基本内容、特点亮点、贯彻落实等方面为学员进行了详细的解读。

  本次培训班为期半天,是为深入贯彻落实党和国家的民族政策和相关少数民族语言文字的法律法规,着力提升全市各级少数民族语言文字工作干部的政治、业务素质和实际工作能力,推进《条例》执法检查反馈问题和审议意见整改工作,进一步提高思想认识,加强工作主动性,充分发挥少数民族语言文字作用,促进民族团结进步边疆繁荣稳定。

  参加本次培训班的学员主要是百色市发改委、教育局等20个市直单位有关负责同志,百色市民语中心全体干部,各县(市、区)民语工作负责同志及业务人员。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部