当前位置: 首页 > 民族文化

铁山港区推动民族手工艺创新工作进一步发展

2020年09月16日    来源:铁山港区民宗侨务局    作者:卢娜    字号:[    ]     浏览次数:

  近年来,铁山港区积极挖掘培育树立民族手工艺者典型,通过将“赤江陶烧制技艺”非遗项目市级代表性传承人、北海市铁山港区赤陶陶瓷工作室负责人陈家宝列为培育对象,以点带面,充分挖掘和培养更多民族手工艺者,打造铁山港区民族手工艺品牌特色,推动民族手工艺创新工作进一步发展。9月7日闭幕的广西工艺美术精品展上,铁山港区赤陶陶瓷工作室负责人、民族手工艺陶瓷的传承人陈家宝,其作品《鹤鸣》获“八桂天工奖”金奖,作品《海角》获广西旅游工艺品评比银奖。此次是陈家宝个人作品获得国家级的金凤凰评比金奖后又一次获得的广西区级金奖。

  目前,铁山港区在该工作室挂牌成立了北海市铁山港区统一战线传统陶艺文化工作室,并积极为陈家宝工作室筹措资金支持,将该工作室列为全市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部