当前位置: 首页 > 新闻荟萃

百色市民族团结进步研究中心挂牌成立

2020年09月16日    来源:百色市民宗委    作者:盘馥瑶 伍忠国    字号:[    ]     浏览次数:

  9月7日,由百色市民宗委和百色学院合作共建的“百色市民族团结进步研究中心”签约暨揭牌仪式举行。百色市委常委、统战部部长罗试坚、百色学院副校长罗志发出席仪式并与百色市民宗委主要负责同志、百色学院政管学院主要负责同志共同为“百色市民族团结进步研究中心”揭牌。

  长期以来,百色市始终坚持把民族工作放在事关国家统一、民族团结、边疆巩固的高度抓紧抓好,坚定不移地贯彻落实中央、自治区党委关于新形势下民族工作的决策部署和方针政策,全市经济社会快速发展,各族群众的生活水平不断提高,少数民族干部队伍不断壮大,少数民族教育、文化等各项事业繁荣发展,各民族交往、交流、交融进一步深化,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系更加巩固,呈现出各民族手足相亲、守望相助、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

  百色学院是百色唯一一所综合性高等院校,学科门类齐全,学术研究实力雄厚。在今后的合作共建中,百色学院将进一步发挥人才优势、智力优势、资源优势,加强民族团结进步课题研究工作力度,使研究工作早出经验、早出成果,为民族团结进步创建工作提供准确、全面、系统的智力支持。

  百色市民族团结进步研究中心作为百色市一个专门从事民族理论、民族政策、民族经济、民族文化和民族团结进步教育等民族工作的研究平台,力争打造一个具有百色特色、发挥独特作用、在全区乃至全国具有影响力的民族工作新型智库,为百色市委、市人民政府处理民族团结进步事务提供决策参考。

  百色市民族团结进步研究中心将全面深入研究、创新思路,为百色民族团结进步事业探讨“新做法”,总结“好经验”,打造“百色品牌”,力争做到“年年有研究、成果有分量”,并将成果转化为著作或论文在相关媒体、报刊等平台公开出版、发表,在不同领域发出“百色声音”,展示“百色风采”,树立“百色形象”,助推百色市民族团结进步创建工作,为铸牢中华民族共同体意识、促进民族边疆地区经济社会高质量发展做出“百色贡献”。

  百色市委组织部、宣传部、政法委等部分创建工作领导小组成员单位领导,百色学院相关学院负责同志等50余人参加签约暨揭牌仪式。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部