当前位置: 首页 > 民族头条

广西民族报“诗歌助力 同心抗疫”专题报道获中央宣传部通报表扬

2020年09月24日    来源:广西民族报    作者:韦尚雄    字号:[    ]     浏览次数:

  日前,中央宣传部传媒监管局发文,就“疫情防控、复工复产”报纸专题审读情况进行通报,《广西民族报》的“诗歌助力 同心抗疫”专题,用一组组诗歌鼓舞读者坚定意志、共克时艰的做法得到表扬。

  通报指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,深入了解报纸开展主题宣传、疫情防控和复工复产宣传报道的情况,传媒监管局于2020年5月中旬至6月中旬组织开展了“疫情防控、复工复产”报纸专题审读,对100种(合计3271期)党报、行业报、综合类报纸以及报纸所办客户端、微博、微信公众号、头条号等新媒体进行了审读。

  2020年1月至3月,广西民族报社与当代广西杂志社联袂打造“诗歌助力,同心抗疫”专题,先后在两家媒体官网、微信公众号上共推出11辑网络诗作,包括119名作者139首诗,专题11辑均被中宣部“学习强国”平台转载,其中由该专题首发的27首作品被选入由著名作家、评论家、《民族文学》主编石一宁先生担任主编,著名诗人吉狄马加先生写序,广西民族出版社出版的《人间有大爱——抗击新冠肺炎疫情诗篇选》一书。不少诗篇被自治区党委宣传部选为“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题艺术著作,统一安排在《广西日报》《当代广西》《广西文艺界》等主流媒体同步刊发。截至目前,新华网、人民网、光明网、中国作家网、文旅中国、广西日报、当代广西、南宁晚报等等,从中央到地方近百家主流媒体对该专题进行过报道或评论。

  据悉,此次通报,我区共有3家报纸受到表扬,分别是《广西民族报》、《柳州日报》和《广西工人报》。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部