当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委联合开展《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》专题调研检查

2020年09月28日    来源:自治区民宗委    作者:张海英    字号:[    ]     浏览次数:

  为了认真贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》,进一步做好自治区人大常委会执法检查组对《条例》执法检查反馈问题和审议意见整改工作,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好〈广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例〉执法检查反馈问题和审议意见整改工作的通知》,自治区民宗委、教育厅、文化和旅游厅、广电局等部门有关业务处室的同志组成两个联合调研检查组,于9月21日—25日分别赴南宁、百色、崇左和河池、来宾等市及所辖隆安县、靖西市、大新县和环江毛南族自治县、忻城县开展《条例》专题调研检查。

  专题调研检查采用听取汇报、查阅资料和实地走访等方式开展。联合调研检查组先后在各地广播电视局、融媒体中心、壮汉双语学校、文化馆、少数民族特色村寨等实地走访调研,了解各地各部门宣传贯彻落实《条例》的情况,针对自治区人大常委会《条例》执法检查反馈问题和审议意见整改工作任务完成情况,贯彻执行《条例》过程中出现的新情况新问题等。

  在各地召开的座谈会上,联合调研检查组听取了各级政府及各有关部门的情况汇报,并进行座谈交流。联合调研检查组结合实地调研情况,对各级各部门高度重视、认真贯彻落实《条例》,协同推动执法检查反馈问题和审议意见整改工作给予了充分肯定,并根据各地实际情况分别对下一步的整改工作尤其是今后贯彻落实《条例》提出了意见建议。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部