当前位置: 首页 > 民族文化

宾阳县组织开展民族团结进步创建专题文艺演出

2020年09月29日    来源:广西民族报网    作者:林京达/文 何乃旭/图    字号:[    ]     浏览次数:

民族团结创建进步主题晚会演出背景图

舞蹈《竹磬龙吟》

舞蹈《龙珠情怀》

舞蹈《我的祖国》

宾阳山歌《颂民族团结,唱壮美广西》

分发《党的民族宗教政策法律法规知识问答》宣传资料

分发《青少年科普知识》宣传册

  为庆祝中华人民共和国成立71周年和中秋佳节,持续巩固提升宾阳县民族团结进步创建活动成果,不断夯实各民族共居共学共事共乐根基,9月27日,由宾阳县委统战部(民族宗教事务局)和县文联主办、露圩镇党委政府承办、县科学技术协会和宾州炮龙协会协办的“深入开展民族团结进步创建·铸牢中华民族共同体意识”专题文艺晚会在露圩镇百合村委平塘村举行。

  演出在极具宾阳炮龙特色文化的《威风龙鼓》中拉开帷幕。《我们的中国梦》《中华全家福》《我和我的祖国》等17个节目一一亮相,整台演出以喜庆、欢乐的歌舞、小品、快板等不同形式呈现在观众面前,生动形象地表达了全县各民族人民热爱党、热爱社会主义,赞美家乡、建设家乡,全县各民族平等、团结、互助、和谐的时代主旋律。正如演出团自编自演的宾阳山歌《颂民族团结·唱壮美广西》所唱的那样“民族不论壮与汉,平等相处眼界宽……”、“中国是个大家庭,各族兄弟一家亲”。

  演出现场,宾阳县民宗局、县文联、县科协等单位还发放党的民族宗教政策法律法规知识问答、节约能源宣传资料和《青少年科普知识》宣传册。

  当晚,有露圩镇平塘村、周边村及正在进行风力发电站建设的外地民工约400多人到现场观看,整台演出始终洋溢着欢声笑语,观众在欢笑声中接受了一次民族团结进步教育。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部