当前位置: 首页 > 本报专栏

“和美校园 同心筑梦”民族团结进步创建进校园活动走进南宁市五象小学

2020年09月30日    来源:广西民族报网    作者:韦亦玮    字号:[    ]     浏览次数:

文艺表演《炫丽民族秀》

文艺表演《多彩大课间》

文艺表演《少先队礼赞》

参加活动的领导嘉宾与师生们合影

富有创造力的瓷盘手工画展示

孩子们正在展示3D绘画技艺

  本报讯(记者 韦亦玮)9月30日上午,由南宁市民宗委、南宁市教育局、中共良庆区委、良庆区人民政府主办,中共良庆区委统战部、南宁市五象教育集团五象小学承办的“和美校园 同心筑梦”民族团结进步创建进校园文艺展演活动在南宁市五象教育集团五象小学举办。学校师生以文艺演出、才艺展示等形式,共话民族团结,喜迎国庆中秋双节到来。

  南宁市委常委、统战部部长严丽萍在文艺展演开始前对活动的举行表示祝贺,鼓励大家奋力谱写民族团结进步事业新篇章,并向师生们送上国庆中秋双节的祝福。随后,文艺表演在开场节目民族舞《板凳龙》中拉开序幕。同学们舞起亲手用废旧纸壳等物品制作的纸龙,向现场观众展现了欢快的民族舞龙风俗和优秀的动手能力。民族舞蹈《梦娃》和《炫丽民族秀》表现了同学们对中华民族传统美德和中华民族传统文化的理解与赞美。第二篇章展演的舞蹈《多彩大课间》、民族体育运动项目表演秀《民族体育,花样绽放》将校本操和滚铁环、抛绣球等民族体育项目融入表演当中,展示了学校多姿多彩的课间生活。第三篇章的诗朗诵《少先队礼赞》和《在灿烂的阳光下》《让我们荡起双桨》《快乐的少先队》等歌曲串烧则表现了孩子们童心向党,继承革命先烈伟大奋斗精神的信心和决心。

  当天,校园一角还举行了形式多样的学生兴趣才艺展示活动。皮影戏小舞台、扎染创作、瓷盘手工画、3D绘画、3D建模打印等丰富的才艺让领导嘉宾们对孩子们的创造力赞不绝口。

  民族团结教育、民族文化传承要从娃娃抓起。本次活动增强了孩子们的民族文化自信,推进了优秀民族传统文化的传承,充分展现了南宁市民族团结进步创建进校园活动成果和壮乡民族文化魅力,营造了良好的校园环境和民族团结氛围

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部