当前位置: 首页 > 民族文化

《三月三》杂志抗疫专刊入选BIBF“2020中国精品期刊展”

2020年09月30日    来源:广西三月三杂志社    作者:黄素萍/文 曾庆春/图    字号:[    ]     浏览次数:

展览现场

专刊封面

专刊封底

  2020年9月26日,由中共中央宣传部、北京市人民政府主办,中国图书进出口(集团)总公司承办的第27届北京国际图书博览会“云书展”正式开幕。由自治区民宗委主管主办的《三月三》杂志壮文版“抗击疫情主题专刊”经中国期刊协会评选,成功入选BIBF“2020中国精品期刊展”,作为精品期刊之一在此次博览会上展出。

  为多方面、多角度展示当代期刊成果,本次展览特设“防疫抗疫”主题精品期刊、1-3届期刊主题宣传好文章部分入选期刊等4大主题,品类丰富、内容优质、创新突出,体现了各出版单位积极适应全媒体时代群众阅读需求,主动转型拓展新业务取得的丰硕成果。

  新冠肺炎疫情发生以来,广西三月三杂志社把充分做好疫情防控中的舆论宣传引导作为重大政治任务和最重要的工作来抓,为此,杂志社精心组织策划,在《三月三》杂志壮文版2020年第2期推出“抗击疫情主题专刊”,专刊收录了以抗疫为主题的小说、散文、诗歌(山歌)和纪实文学等16篇壮文作品,集中反映广西各族同胞齐心抗疫的精神风貌,表达壮乡人民对奋战在抗疫一线的工作者和干部群众的敬意,讴歌大爱,鼓舞士气,为壮乡人民抗疫工作提供精神支撑,有效发挥了强信心、暖人心、聚民心的积极作用。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部