当前位置: 首页 > 民族头条

南宁举行升国旗仪式庆祝新中国成立71周年

2020年10月02日    来源:广西新闻网    字号:[    ]     浏览次数:

《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,现场群众对国旗行注目礼,齐唱国歌。广西新闻网记者 胡瑞阳 摄

  广西新闻网南宁10月1日讯(记者 胡瑞阳 黎莹莹)金秋十月,秋风送爽。10月1日,是中华人民共和国成立71周年华诞,在邕自治区劳动模范,南宁市医护人员、志愿者、学校教师学生等社会各界一千多人齐聚在南宁市民族广场民族团结宝鼎下。

  8时30分,在嘹亮的《歌唱祖国》伴奏声中,护旗方队从民族团结宝鼎前出发,迈着铿锵有力的正步,护卫国旗走向升旗台。《义勇军进行曲》响起,五星红旗在民族广场对面显示“欢度国庆”的屏幕前冉冉升起,现场群众对国旗行注目礼,齐唱国歌,祝福中华人民共和国成立71周年华诞。

  按照疫情防控要求,参加今年升国旗仪式的人数较往年有所减少。“虽然现场人数比往年少,但是和往年一样的激动。现在祖国越来越强大,能生活在新时代下感到非常荣幸。”南宁市市民李乃刚带着家人,已经连续4年来民族广场参加升国旗仪式。升国旗仪式结束后,一家人高兴地合影留念。

  “祝福我们祖国越来越繁荣昌盛!”荣获全国五一劳动奖章、广西壮族自治区劳动模范称号的梁树华在升国旗仪式结束后,深有感触地说,新中国在中国共产党的领导下,日益强大,已然屹立于世界民族之林。中国在新冠肺炎疫情防控工作的突出表现,取得阶段性胜利,更让他感到作为这个国家的公民,感到非常幸福。

  “今年我们所经历的一切不一般。新冠肺炎疫情发生以来,大家众志成城抗疫情,更能感受祖国的强大。”南宁市第二人民医院医生王干勤第一次以医务工作者的身份带领14名医护人员参加升国旗仪式,还特意叮嘱大家,现在国外疫情形势依旧非常严峻,疫情防控要常态化,大家依旧要做好个人卫生防护。

  “现在我们国家越来越强大,我们生活也越来越好!”今年43岁的蔡强是一名退役军人,也是一名跑步爱好者,今天早上六点半从南宁东站跑步出发,跑了约11公里才到达民族广场,以此特别的形式祝福祖国。他说:“虽然已经退伍多年,但还可以通过做好本职工作,为国家的建设发展献上一份力。”

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部