当前位置: 首页 > 民宗新闻

全国人大民委、国家民委祝贺团调研组到桂林调研民族工作

2020年10月09日    来源:桂林市民宗委 兴安县民宗局    作者:罗琛 赵荣国    字号:[    ]     浏览次数:

  9月27日,全国人大、国家民委祝贺恭城县庆代表团团长,国家民委办公厅副主任董武率队到桂林市调研民族工作。

  上午,调研组一行首先来到全国民族团结进步教育基地兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,向革命烈士敬献花篮、鞠躬,表达对英烈们的哀思和悼念。同时参观了英名廊、闽西雕塑、革命理想高于天雕塑、红军长征突破湘江纪念馆,通过聆听讲解员讲解,看文字介绍、图片、影像和珍贵实物展示,全面了解了湘江战役的历史细节。随后,调研组还到灵渠博物馆、灵渠景区进行调研。

  在红军长征突破湘江纪念馆聆听讲解

  下午,调研组到七星区少数民族服务中心开展城市民族工作调研。观看了少数民族服务中心工作汇报专题片,与中心工作人员和新疆少数民族群众代表进行了亲切的交谈,深入了解少数民族群众思想、生活和工作等各方面情况,并与有关部门就如何贯彻执行党的民族政策,做好少数民族流动人员的服务和管理工作以及在各自工作中遇到的热点、难点问题进行了座谈交流。

  在调研过程中,调研组对桂林的民族团结进步创建工作和红色文化资源的挖掘与保护给予了充分肯定,高度赞扬了少数民族服务中心服务少数民族群众成效明显。认为该市高度重视民族团结进步创建工作,民族文化传承取得了良好效果,希望该市要加强民族文化挖掘和保护工作,把民族文化的保护、传承和发展与当地群众增收结合起来,进一步推进民族地区经济社会发展。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部