当前位置: 首页 > 民族文化

北海市以“双节”为契机大力弘扬优秀传统文化

2020年10月13日    来源:北海市民族宗教侨务局    作者:蓝春暖    字号:[    ]     浏览次数:

  中秋国庆双节期间,北海市在园博园、老街、金海湾红树林等多个热门景点开展文化旅游系列活动,为游客和市民群众献上北海经典、地道、原汁原味的文化“盛宴”。

  大型历史舞剧《碧海丝路》在园博园碧海丝路大剧院连续展演;“迎中秋,庆国庆,北海老街年代秀”快闪表演每天在老街倾情上演,《起灯秀》《木屐声声》等舞蹈向游客讲述别样的北海故事;金海湾红树林景区开展歌舞互动演出、疍家赶海比拼、疍家迎宾等系列活动,上演疍家渔民劳作秀,通过咸水歌、海螺、疍家米酒等娱乐互动节目让游客感受疍家民俗风情。

  北海市以“双节”为契机,把疍家文化、北海文化通过多种形式呈现给观众,不仅向外地游客展现了北海本土特色,也让本地游客感受到父辈的勤劳拼搏精神,推广民族优秀传统文化。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部