当前位置: 首页 > 新闻荟萃

柳州“石榴红”民族团结公交专线启用

2020年10月13日    来源:柳州市民宗委    作者:覃振江    字号:[    ]     浏览次数:

  10月1日,柳州市启用56路“石榴红”民族团结公交专线。“公交专线取名‘石榴红’,正应了‘各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起’这句话。”上车后的市民荣晓丽说,“坐上这辆车就感受到民族团结的浓厚氛围。”

  “石榴红”民族团结公交专线以56路公交车为载体,每辆车的车身包含“石榴花红”“同心筑梦”“团结欢歌”三个主题。车内展示精美的民族团结进步创建宣传海报,用普通话和本地壮话报站,车把手是56个民族的形象,椅子背面有壮语、苗语、侗语、瑶语等礼貌用语的普通话和本地少数民族语对照读音,同时还设立了民族地区扶贫产品信息台。车外LED、车内电子显示屏幕分别循环播放民族团结进步创建相关视频。

  该公交专线共有6辆公交车,运行区间为科大一附院环线,全程来回共26个站点,行程13公里。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部