当前位置: 首页 > 本报专栏

第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会即将召开

2020年10月13日    来源:广西民族报网    作者:韦颖琛    字号:[    ]     浏览次数:

发布会现场

  本报讯(记者 韦颖琛 文/图)10月13日下午,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会新闻发布会在南宁举行,记者从会上获悉,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会将于10月20日至22日在南宁举办,大会以“共建共享‘一带一路’新商机 谱写广西开放发展新篇章”为主题,根据疫情防控需要,大会将以“邀请年内在国内的侨商侨领到主会场参会+线上视频会议”、线上线下相融合、主会场和分会场相结合的新模式举办,计划邀请侨商侨领和企业家超过3000人线上参会。

  据了解,此次大会由致公党中央、中国侨联、自治区人民政府主办,旨在深入贯彻当前以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局重大部署,进一步发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势和作用,助力做好“六稳”“六保”工作,推动“三企入桂”,推动我区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放新格局,推动广西高质量发展。

  大会主会场设在南宁,在北京、上海、重庆、广州、深圳、南京、杭州、西安、沈阳、厦门、昆明、贵阳等12个区外重点城市以及区内14个设区市设立视频分会场同步直播。大会主要活动包括开幕式、共享广西发展新机遇新政策专题会议、西部陆海新通道建设产业发展专题会议、广西海外华侨华人社团负责人专题会议、广西重大招商政策和重大招商项目推介会暨大会闭幕式、投资项目云上洽谈会以及经贸文化合作项目考察等。

  据介绍,去年举行的首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会成效显著,大会开幕式共签订23个投资合作项目,投资总额达到242.37亿元。与上届相比,本次大会活动形式更丰富,招商力度更大,在国内外的影响也更广泛,前期达成的投资意向项目投资额达1000亿元。

  自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒表示,本次会议的召开将凝聚起一支重要的海外友好力量,为广西在世界范围内进一步构建重要的人脉网络和打造海外人才数据库,扩大对外宣传和推介,提升国际影响力,实现发展战略目标,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,发挥积极重要作用。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部