当前位置: 首页 > 新闻荟萃

昭平:注重文化发扬传承 助推民族团结进步

2020年10月14日    来源:昭平县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  昭平县仙回瑶族乡高度注重少数民族文化的传承与发扬,特别重视把新时期的党政方针与当地传统文化相结合,因地制宜、创新灵活地采取社会管理措施,不断推进民族团结进步,形成该乡统战工作的一大亮点。

  为加强对瑶族调马等具有民族特色文化的活动深入挖掘,该乡积极向上级争取并获得了自治区本级文化产业发展专项资金60万元,用于仙回瑶族乡大中村瑶族调马传承基地基础设施建设。目前,该基地的休闲亭、河堤护栏、非遗传承中心楼等基础设施已建成,该乡还在非遗传承中心楼开辟了调马文化展览室,进一步展示了瑶乡的人文风情和历史情怀。调马传承基地逐步完善,为瑶乡调马民族特色文化得到进一步保护和传承,创建民族团结示范点提供了坚实的基础。(莫云珍 古媛)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部