当前位置: 首页 > 民语新闻

2020年柳州市“跟我学讲普通话”双语双向助力脱贫攻坚活动走进三江县南站社区

2020年10月14日    来源:三江县委统战部    字号:[    ]     浏览次数:

  2020年10月12日下午,柳州市“跟我学讲普通话”双语双向助力脱贫攻坚活动在三江侗族自治县南站社区举行。参加活动有市民宗委、三江县委统战部、三江县团县委领导、双语志愿者、南站社区居民、青少年学生代表等60多人。市民宗委、三江县委统战部、三江县团县委领导参观了爱心超市,了解爱心超市的运营情况并进行了具体的指导。随后“小小推销员”用普通话朗诵诗歌,现场展示“跟我学讲少数民族语言”微信小程序,学讲普通话和少数民族语言(柳江壮语、三江侗语、融水苗语)。学员可以用在小程序上学习获得的积分到爱心超市兑换生活、学习用品。双语志愿者在活动现场还教社区群众用民族语言和普通话感谢党和国家,祝福伟大的祖国。最后,市民宗委副主任赵铁做了总结讲话,鼓励大家运用“跟我学讲少数民族语言”微信小程序学习,助推该市创建“全国民族团结进步示范市”。

  活动按照柳州市委市政府脱贫工作决策部署,以“扶贫先扶智,扶智先通语”为切入点开展“双语双向”助力脱贫攻坚,提升了驻村干部用民族语言沟通交流和应用能力,形成了干部与群众间用普通话和民族语言沟通交流顺畅和谐的氛围,达到了干部与群众互学互助双促进的效果,扫除脱贫路上的语言交流不畅,增强了他们脱贫致富的信心,为该市“高标准扶贫,商质量脱贫”和实现可持续脱贫提供了有力保障。(肖应荣、李凤云)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部