当前位置: 首页 > 民族节庆

都安瑶山中蜂开蜜节 甜蜜成果喜分享

2020年10月22日    来源:都安县民宗局    作者:韦炳优    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,都安瑶族自治县第二届瑶山中峰开蜜节在大兴镇池花村举行。来自全国各地的养蜂专家代表、企业代表、蜂蜜采购商、游客与当地的瑶族蜂农齐聚一堂,感受这个世外桃源般的美丽小山村带来的甜蜜和别样民俗体验。

  当天开蜜节在早上十点正式开始,当蜂箱开启的那一刻,收获甜蜜的喜悦顿时在现场弥漫开来,伴随着欢快的音乐,漂亮的瑶家妹子端着新鲜采摘的蜂蜜邀请现场宾客一起分享和品尝。

  近年来,都安现代农业蓬勃发展,养蜂酿蜜产业快速崛起,截止2020年8月,都安神瑶蜂业科技发展有限公司已与都安各乡村签约建设天然生态蜂场190多个,涉及全县14个乡镇,63个村111户贫困户,生态放养5500多群中华土蜜蜂。养蜂酿蜜事业已成为都安农业增效、农民增收的重要组成部分,蜜蜂产业正引领都安农业朝着规模化、设施化、集体化、标准化、现代化的方向迈进。此次举办的第二届中蜂开蜜节是集现代农业成果展示、技术推广培训农副产品贸易、经济技术交流、旅游观光于一体的大型多功能盛会,也是全面展示都安优质农产品的窗口。在当天的活动中除了有本地蜂农,还有企业合伙人和来自全国各地的蜂蜜采购商,通过现场观摩、品尝蜂蜜、大家对都安蜂蜜的品质给予高度赞誉,对都安养蜂业的发展前景也充满了信心。

  当天的开蜜节,还专门设置了瑶族风情表演、瑶家长桌宴等内容,大家在尽情领略都安瑶族文化魅力、生态农业风光的同时,也体会到了都安助农脱贫增收的信心和决心,现场到处欢歌笑语、其乐融融。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部