当前位置: 首页 > 民族头条

壮乡山歌唱响首都

彩调剧《新刘三姐》登台国家大剧院

2020年10月26日    来源:广西新闻网    作者:王春楠    字号:[    ]     浏览次数:

10月22日、23日晚,“走向我们的小康生活”广西优秀舞台艺术剧目晋京展演活动剧目——彩调剧《新刘三姐》在国家大剧院歌剧院上演。记者 邓 华/摄

  广西新闻网-广西日报北京电 (记者 王春楠)10月22日、23日晚,“走向我们的小康生活”广西优秀舞台艺术剧目晋京展演活动剧目——彩调剧《新刘三姐》在国家大剧院歌剧院上演。文化和旅游部部长胡和平、中国文联党组书记李屹,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席李彬,以及多位中央和国家机关省部级领导出席观演。

  这是一个山歌感召灵魂、呼唤乡愁的新时代壮乡寓言。《新刘三姐》入选2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目、文旅部2020年度剧本扶持工程项目、自治区党委宣传部当代文学艺术创作工程扶持项目。剧目用新的主题、新的人物、新的演绎呈现,生动演绎当代壮乡人对山歌的坚守,对家乡青山绿水的热爱,对美好生活的追求。

  “全剧让人似曾相识又耳目一新。”北京观众李晴晴说,她被《新刘三姐》深深感染打动,“这既是彩调剧、山歌戏,又是一部精彩音乐剧,还融入摇滚、电商、平衡车等现代元素,这种多元化又和谐的美,也将吸引更多年轻观众走进剧场感受新时代的广西民族文化。”

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部