当前位置: 首页 > 民语新闻

广西壮文学校举办壮文业余培训班

2020年11月03日    来源:广西民族中专    作者:黎厚汉 潘列英    字号:[    ]     浏览次数:

  为更好的落实党的民族语文政策,切实贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》相关精神,传承推广壮族语言文字,提高壮族学生对本民族语言文化的认同感,营造学习和使用壮文的社会氛围,助推壮汉双语和谐稳步发展,铸牢中华民族共同体意识,广西壮文学校(广西民族中等专业学校、广西民族高中)举办壮文业余培训班。

  10月27日举行开班仪式。学校党委书记罗广依、校长黄祖兴、调研员滕明新等领导出席。滕明新在开班仪式上作讲话,他鼓励学员们珍惜此次培训机会,努力学好壮语文,担当起传承壮族文化的义务和责任。

  此次培训活动共有民族音乐与舞蹈、学前教育、旅游服务与管理等6个专业70多名师生报名参加,也有校外学员参加培训。培训采用广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会编写的《基础壮文》作为培训教材,内容有壮语音、词汇、生活常识、国情区情常识、壮族人文历史知识、壮族文化艺术、法律法规等。培训采取专业教师面授、师生自主学习交流等方式进行。培训时间为10月27日—12月27日,每周星期二下午或晚上进行学习培训(每周2课时)。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部